整數(shù)×分數(shù)怎么乘

完整的乘法口決
1個回答2024-02-09 23:31
1×1=1
1×2=2 2×2=4
1×3=3 2×3=6 3×3=9
1×4=4 2×4=8 3×4=12 4×4=16
1×5=5 2×5=10 3×5=15 4×5=20 5×5=25
1×6=6 2×6=12 3×6=18 4×6=24 5×6=30 6×6=36
1×7=7 2×7=14 3×7=21 4×7=28 5×7=35 6×7=42 7×7=49
1×8=8 2×8=16 3×8=24 4×8=32 5×8=40 6×8=48 7×8=56 8×8=64
1×9=9 2×9=18 3×9=27 4×9=36 5×9=45 6×9=54 7×9=63 8×9=72 9×9=81

口訣表

一一得一
一二得二 二二得四
一三得三 二三得六 三三得九
一四得四 二四得八 三四十二 四四十六
一五得五 二五一十 三五十五 四五二十 五五二十五
一六得六 二六十二 三六十八 四六二十四 五六三十 六六三十六
一七得七 二七十四 三七二十一 四七二十八 五七三十五 六七四十二 七七四十九
一八得八 二八十六 三八二十四 四八三十二 五八四十 六八四十八 七八五十六 八八六十四
一九得九 二九十八 三九二十七 四九三十六 五九四十五 六九五十四 七九六十三 八九七十二 九九八十一
整式的乘法
1個回答2024-06-18 04:48
解:
[3+(1/3)][3^2+(1/3)^2][3^4+(1/3)^4][3^8+(1/3)^8][3^16+(1/3)^16]
=[3-(1/3)][3+(1/3)][3^2+(1/3)^2][3^4+(1/3)^4][3^8+(1/3)^8][3^16+(1/3)^16]/(8/3)
={[3+(1/3)][3+(1/3)]}[3^2+(1/3)^2][3^4+(1/3)^4]......[3^16+(1/3)^16]/(8/3)
=[3^2-(1/3)^2][3^2+(1/3)^2][3^4+(1/3)^4][3^8+(1/3)^8][3^16+(1/3)^16]/(8/3)
={[3^2-(1/3)^2][3^2+(1/3)^2]}[3^4+(1/3)^4][3^8+(1/3)^8][3^16+(1/3)^16]/(8/3)
=[3^4-(1/3)^4][3^4+(1/3)^4][3^8+(1/3)^8][3^16+(1/3)^16]/(8/3)
=[3^8-(1/3)^8][3^8+(1/3)^8][3^16+(1/3)^16]/(8/3)
=[3^16-(1/3)^16][3^16+(1/3)^16]/(8/3)
=[3^32-(1/3)^32]/(8/3)
=8(3^64-1)/3^33

要點就是連續(xù)運用平方差公式。注意第一步中加上式子:[3-(1/3)]/(8/3)的作用
(注意[3-(1/3)]/(8/3)的值等于1)

供參考!江蘇吳云超祝你學習進步
20道小數(shù)乘整數(shù)
1個回答2024-09-13 22:15

小數(shù)乘整數(shù)例子解析8.1×20。

解題思路:先將兩乘數(shù)末位對齊,然后分別使用第二個乘數(shù),由末位起對每一位數(shù)依次乘上一個乘數(shù),最后將所計算結(jié)果累加即為乘積,如果乘數(shù)為小數(shù)可先將其擴大相應的倍數(shù),最后乘積在縮小相應的倍數(shù)。

解題過程:

步驟一:0×81=0

步驟二:2×81=1620

根據(jù)以上計算步驟組合結(jié)果為162。

驗算:162÷20=8.1。

<驗算結(jié)果>:將被除數(shù)從高位起的每一位數(shù)進行除數(shù)運算,每次計算得到的商保留,余數(shù)加下一位數(shù)進行運算,依此順序?qū)⒈怀龜?shù)所以位數(shù)運算完畢,得到的商按順序組合,余數(shù)為最后一次運算結(jié)果。

解題過程:

步驟一:162÷20=8 余數(shù)為:2。

步驟二:20÷20=1 余數(shù)為:0。

根據(jù)以上計算步驟組合結(jié)果為81。

分數(shù)乘整數(shù)怎么算呢?
1個回答2024-12-09 02:01
分數(shù)乘整數(shù)
2/1X8=16
5/8X4=5/2
6/5X5=6
8/7X7=8
6/5Ⅹ10=12
分數(shù)乘分數(shù)
1/2X6/5=3/5
1/7Ⅹ7/5=1/5
1/7X1/8=1/56
8/9X2/7=18/63
1/22X22/4=1/租喊缺4
分數(shù)除分數(shù)
5/4÷2/7=35/8
2/3÷8/16=3/4
8/6÷6/7=14/9
1/22÷4/22=1/4
5/2÷2/5=25/4
10道分數(shù)乘法題帶答案
1. 4/9×4/3=16/27
2. 1/3×1/3=1/9
3. 1/2×1/3=1/6
4. 4/5×3/4=3/5
5. 8/7×1/2=4/7
6. 3/5×5/8=3/8
7. 6/7×3/2=9/7
8. 5/6×8/3=20/9
9. 4/11×3/4=3/11
10. 4/9×3/滲唯8=1/6
運算法則:
1.分數(shù)乘整數(shù)時,用分數(shù)的分子和整數(shù)相乘做積的分子,分母不變。能約分的弊辯先約分。
2.分數(shù)乘分數(shù),用分子相乘做積的分子,分母相乘做積的分母,能約分的先約分。
擴展資料:
分數(shù)乘法的運算方法:分數(shù)的分子與分子相乘,分母與分母相乘,能約分的要先約分。 做第一步時,就要想一個數(shù)的分子和另一個分母能不能約分。分數(shù)與整數(shù)相乘就是把多個同樣的數(shù)疊加,如
X2,就是指2個相加,X10是指10個相加。
整式的乘法
1個回答2024-04-28 22:36
A=(6x2y2-4x3y3)÷2xy2
=6x2y2÷2xy2-4x3y3÷2xy2
=3x-2x2y
整式的乘法
1個回答2024-03-14 11:12
(2x+a)(x+b)=2x^2+(2b+a)x+10
ab=10,2b+a=-9,
得b=-2,a=-5,或b=-5/2,a=-4
帶入第一個人的檢驗得b=-5/2,a=-4不符題意
b=-2,a=-5
整式的乘法
1個回答2024-05-16 06:24

向左轉(zhuǎn)|向右轉(zhuǎn)

數(shù)學整式乘法
1個回答2024-05-16 06:22
1. Am-1+2n-1 Bn+3=A5B3
∵底數(shù)不同的冪是不能合并的
∴ n+3=3 n=0
m-1+2n-1=5
m=7
2.原式= 5/12(x+y)2·(x+y)3·3/4(x-y)3·6/5(x-y)2
=3/8(x+y)2·(x+y)3·(x-y)3·(x-y)2
=3/8(x+y)^5 (x-y)^5
整十整百數(shù)乘一位數(shù)的口算
1個回答2025-01-18 00:40

十數(shù)整百數(shù)乘一位數(shù)的口算方法如下:

既然是整十整百乘以某個數(shù),那就是在該數(shù)后面加一個0(整十)或者00(整百)。如32×10=320;46×100=4600,一位數(shù)口算更方便,他說幾,你就脫口跟他說幾,后面加十或百。也就是當一位數(shù)同整十、整百的數(shù)相乘時,只要用一位數(shù)乘“0”前面的數(shù),再看因數(shù)中共有幾個“0”,就在末尾添上幾個“0”就行。

不管整十整百乘幾位數(shù)方法都是一樣的
方法:先把0前面的數(shù)相乘,再看因數(shù)(有幾個因數(shù)數(shù)幾個因數(shù))末尾有幾個0,就在乘得的積的末尾添寫幾個0.


例如:100×20= 2000 先算1乘2等于2,一共有3個0,就在積2的末尾寫上3個0
200×300×10=6000****

整十數(shù)乘一位數(shù),只要將這個一位數(shù)乘整十數(shù)的十位數(shù),然后在積的末尾添上1個0。例:20×3=60,
50×6=300, ……


整百數(shù)乘一位數(shù)的算法同整十數(shù)乘一位數(shù)。即:把一位數(shù)乘整百數(shù)的百位數(shù),然后在積的末尾添上2個0。例:200×4=800,300×6=1800,……

整十數(shù)乘一位數(shù),只要將這個一位數(shù)乘整十數(shù)的十位數(shù),然后在積的末尾添上1個0。例:20×3=60,
50×6=300, ……


整百數(shù)乘一位數(shù)的算法同整十數(shù)乘一位數(shù)。即:把一位數(shù)乘整百數(shù)的百位數(shù),然后在積的末尾添上2個0。例:200×4=800,300×6=1800,……

整式的乘除法應用題,快快~
1個回答2025-01-03 03:45
(1)(x-y)(x+y)(x2+y2)
=(x2-y2)(x2+y2)
=x?-y?

(2)(2x-3)2(2x+3)(2x-3)
=(2x+3)(2x-3)(2x-3)2
=(4x2-9)(2x-3)2
=(4x2-9)(4x2+9-12x)
=(4x2-9)(4x2+9)-12x*(4x2-9)
=16x?-81-48x3+108x
=16x?-48x3+108x-81

(3)(6m2n-6m2n2-3m2)÷(-3m2)
=-2n+2n2+1

(4)(5a2b-3ab-1)(-3a2)
=-15a?b+9a3b+3a2

(5)(-3x2y)3(-2xy3z)2
=-27x^6y3*4x2y^6z3
-108x^8 y^9 z3
熱門問答